カジキの最上位に位置するといわれるカジキです。本鮪が注目される以前は、トロの王様といえばマカジキのトロでした。那智勝浦港では、冬から春にかけてが旬です。刺身・丼など生でも美味しくいただけます。
当直販クラブが是非とも皆様に食べて貰いたい一級の品です。マグロ同様部位によって身質・脂・味が違いますが、この「背トロ」は本鮪でいうところの「大トロ」に匹敵する甘さを持つ絶品。是非刺身や鮨で味わっていただきたい部位です。しゃぶしゃぶやステーキでもお楽しみいただけます。風味淡泊✓ 濃厚脂感少なめ✓多め食感ぷりぷり✓とろけるもち感さっくり ✓ もっちり
赤身と脂が程良いバランスの部位です。滑らかな舌触りとサッパリした脂が相まって非常に食べやすく、本鮪より美味しい言われる方も。お値段もお手頃なのでリピーターの多い商品です。お造り・寿司ネタは、もちろんですが、西京焼きや、レアステーキでも美味しくお召上がり頂けます。風味淡泊✓ 濃厚脂感少なめ✓多め食感ぷりぷり✓とろけるもち感さっくり✓ もっちり
古く関東では赤身の刺身では、もっとも人気の高い魚です。風味が良く身が柔らかいため、刺身がおすすめです。身は淡紅色で高タンパク低脂肪の、あっさりとした味わいです。※空気や温度にとても敏感なため色や味が変化しやすいです。解凍後はお早めにお召し上がりください。風味淡泊✓ 濃厚脂感少なめ✓多め食感ぷりぷり✓とろけるもち感さっくり✓ もっちり
カジキの最上位に位置するといわれるカジキです。本鮪が注目される以前は、トロの王様といえばマカジキのトロでした。那智勝浦港では、冬から春にかけてが旬です。刺身・丼など生でも美味しくいただけます。