関西では、びんちょうの次に定番の存在です。尾びれ・背びれが黄色いことからこう呼ばれます。那智勝浦港では、夏・初春が旬。脂が少なく、くせのないさっぱりとした身質が特徴。刺身・丼・カルパッチョなどにしてお召し上がりいただけます。格別に身の引き締まった深海に生息するきはだマグロは透明感のある真紅の身で、ルビーの様な美しさがあります。魚体の関係から歩留まりがよいとご好評です。それぞれの魚種の中でも、とりわけ身質が引き締まった上質なマグロを特別に選別し、「もち」としてランク分けしております。大変希少性の高いマグロで、食べれば食感の違いは歴然です。
◇ お届け予定日のご案内 ◇
※那智勝浦町から遠方・離島などの一部地域には別途数日がかかります。
最高級!生まぐろ:11/22(土) お届け
販売期間:10/22(水)~ 11/19(水)8時30分 ※販売中
海桜鮪(冷凍商品):11/22(土) お届け 販売期間:10/22(水)~ 11/19(水)8時30分 ※販売中
身は桃白色をしていて赤みはそれほど強くありません。近海ものだから鮮度も抜群です。脂キハダの中トロが持つ透き通った脂の旨さの虜になるかもしれません。※空気や温度にとても敏感なため色や味が変化しやすいです。解凍後はお早めにお召し上がりください。風味淡泊✓濃厚脂感少なめ✓多め食感ぷりぷり✓とろけるもち感さっくり ✓ もっちり
当直販クラブが是非とも皆様に食べて貰いたい一級の品です。とりわけ身質が引き締まった上質なキハダマグロを特別に選別し、「もち」としてランク分けしております。大変希少性の高いマグロで、食感の違いは歴然です。風味淡泊✓ 濃厚脂感少なめ✓多め食感ぷりぷり✓とろけるもち感さっくり ✓もっちり
関西では、びんちょうの次に定番の存在です。尾びれ・背びれが黄色いことからこう呼ばれます。那智勝浦港では、夏・初春が旬。脂が少なく、くせのないさっぱりとした身質が特徴。刺身・丼・カルパッチョなどにしてお召し上がりいただけます。格別に身の引き締まった深海に生息するきはだマグロは透明感のある真紅の身で、ルビーの様な美しさがあります。魚体の関係から歩留まりがよいとご好評です。それぞれの魚種の中でも、とりわけ身質が引き締まった上質なマグロを特別に選別し、「もち」としてランク分けしております。大変希少性の高いマグロで、食べれば食感の違いは歴然です。