関西では、びんちょうの次に定番の存在です。尾びれ・背びれが黄色いことからこう呼ばれます。那智勝浦港では、夏・初春が旬。脂が少なく、くせのないさっぱりとした身質が特徴。刺身・丼・カルパッチョなどにしてお召し上がりいただけます。格別に身の引き締まった深海に生息するきはだマグロは透明感のある真紅の身で、ルビーの様な美しさがあります。魚体の関係から歩留まりがよいとご好評です。それぞれの魚種の中でも、とりわけ身質が引き締まった上質なマグロを特別に選別し、「もち」としてランク分けしております。大変希少性の高いマグロで、食べれば食感の違いは歴然です。
身は桃白色をしていて赤みはそれほど強くありません。近海ものだから鮮度も抜群です。脂キハダの中トロが持つ透き通った脂の旨さの虜になるかもしれません。※空気や温度にとても敏感なため色や味が変化しやすいです。解凍後はお早めにお召し上がりください。風味淡泊✓濃厚脂感少なめ✓多め食感ぷりぷり✓とろけるもち感さっくり ✓ もっちり
在庫
2
残りわずか
形は不揃いですが、とてもおいしい脂キハダ中トロの切り身です。身は桃白色をしていて、さっぱりとした味の中にほんのり脂がのっています。脂キハダ中トロと同じ内容のものをお安くお買い求めいただけるので、おすすめの一品です。風味淡泊✓濃厚脂感少なめ✓多め食感ぷりぷり✓とろけるもち感さっくり ✓ もっちり
当直販クラブが是非とも皆様に食べて貰いたい一級の品です。とりわけ身質が引き締まった上質なキハダマグロを特別に選別し、「もち」としてランク分けしております。大変希少性の高いマグロで、食感の違いは歴然です。風味淡泊✓ 濃厚脂感少なめ✓多め食感ぷりぷり✓とろけるもち感さっくり ✓もっちり
当直販クラブが是非とも皆様に食べて貰いたい一級の品です。一般的に考えられるようなスジっぽさは無く、「歯応えがあって赤身より美味しい」と言う方も多い人気の品です。 実は、マグロのスジには旨味がたっぷり含まれています。 高級鮨店ではスジの多い部分をあえて使うというお店もあり、その旨さは折り紙付きです。スジの主成分は、コラーゲンやたんぱく質で栄養満点で美容効果にも期待できるとされています。風味淡泊✓ 濃厚脂感少なめ✓多め食感ぷりぷり✓とろけるもち感さっくり ✓もっちり
関西では、びんちょうの次に定番の存在です。尾びれ・背びれが黄色いことからこう呼ばれます。那智勝浦港では、夏・初春が旬。脂が少なく、くせのないさっぱりとした身質が特徴。刺身・丼・カルパッチョなどにしてお召し上がりいただけます。格別に身の引き締まった深海に生息するきはだマグロは透明感のある真紅の身で、ルビーの様な美しさがあります。魚体の関係から歩留まりがよいとご好評です。それぞれの魚種の中でも、とりわけ身質が引き締まった上質なマグロを特別に選別し、「もち」としてランク分けしております。大変希少性の高いマグロで、食べれば食感の違いは歴然です。