マカジキ:赤身(100g)の画像
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商品説明
 古く関東では赤身の刺身では、もっとも人気の高い魚です。風味が良く身が柔らかいため、刺身がおすすめです。身は淡紅色で高タンパク低脂肪の、あっさりとした味わいです。
※空気や温度にとても敏感なため色や味が変化しやすいです。解凍後はお早めにお召し上がりください。

風味淡泊 
濃厚
脂感少なめ
多め
食感ぷりぷり
とろける
もち感さっくり  
 もっちり

マカジキ:赤身(100g)

 那智勝浦漁港で水揚げされる鮪は全て「船上で一度も冷凍されずに生のまま港に水揚げされる鮪」です。また、延縄(はえなわ)漁法で漁獲しており、生きたまま餌にかかった鮪を漁師が一本一本手で神経締め(活き締め/日本発祥の魚の鮮度や旨味を保つ技術)を行います。さらには株式会社ヤマサ𦚰口水産の加工技術である細胞膜を壊さない「特殊冷凍技術」により解凍時に生の味をそのままに、漁港に直結したところからご自宅まで届けることが出来ます。
 漁師の労働環境や生活水準が保証され、自然環境にもやさしい配慮がなされる持続可能な取引のサイクルを作っていくため、その思いを乗せた額で仕入れています。

ー 株式会社ヤマサ𦚰口水産 ✖ 一般財団法人さわかみ財団 の鮪をお召し上がりください。 ー
お店からのお知らせ

◇ お届け予定日のご案内 
※那智勝浦町から遠方・離島などの一部地域には別途数日がかかります。


最高級まぐろ:2/22(土) お届け
販売期間:1/21(火)~2/19(水)8時 ※販売中

海桜鮪(冷凍商品):2/22(土) お届け
販売期間:1/21(火)~2/19(水)8時 ※販売中

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 海桜鮪のおいしい食べ方

レシピ

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海桜鮪の解凍は超簡単‼
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