超旬!生まぐろ (キハダ)画像
超旬!生まぐろ (キハダ)画像
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商品説明

 本鮪や、めばちマグロに比べて、鉄分臭さがないのが特徴で、さっぱりとした上品な味わいとなっております。

 産卵期の6~7月は、1年で餌をたくさん食べている時期で、赤身の旨さが詰まっている今が旬となっております。

 刺身だけでなく、カルパッチョや、レアステーキ、サラダのトッピングとしてもおすすめです。

 お買い得な通常の生キハダも販売しております。


 ※お好みのサイズを選択してください。

生キハダ 120g×3 パック
キハダ 約250g×2 パック
キハダ (1kg ブロック
生もちキハダ 120g×3 パック
生もちキハダ 約250g×2 パック
生もちキハダ (1kg ブロック

【重要】
こちらは冷凍することなく『生』のままで直送致します。
他の冷凍配送商品と同時にご購入いただいた場合でも当商品単体で配送致します。(送料がそれぞれにかかります)
 配送用発泡スチロール箱は、60サイズ:2冊、80サイズ:12冊、100サイズ:15冊まで同封できます。箱サイズにより料金が変わります。また、冷凍商品と冷蔵商品は同封できかねます。別々に送料がかかりますのでご注意ください。ヤマト運輸宅急便運賃一覧表ページ
 受取可能な時間帯をご選択ください。※配送先地域や交通事情により、翌日または翌々日のお届けになる場合がございます。
※こちらの商品はポイント付与対象外の商品となっております。
※冷蔵商品のため他の商品との同時注文は出来ません。
※本鮪赤身切り落としクーポンはご利用いただけません。

超旬!生まぐろ (キハダ)

 那智勝浦漁港で水揚げされる鮪は全て「船上で一度も冷凍されずに生のまま港に水揚げされる鮪」です。また、延縄(はえなわ)漁法で漁獲しており、生きたまま餌にかかった鮪を漁師が一本一本手で神経締め(活き締め/日本発祥の魚の鮮度や旨味を保つ技術)を行います。さらには株式会社ヤマサ𦚰口水産の加工技術である細胞膜を壊さない「特殊冷凍技術」により解凍時に生の味をそのままに、漁港に直結したところからご自宅まで届けることが出来ます。
 漁師の労働環境や生活水準が保証され、自然環境にもやさしい配慮がなされる持続可能な取引のサイクルを作っていくため、その思いを乗せた額で仕入れています。

ー 株式会社ヤマサ𦚰口水産 ✖ 一般財団法人さわかみ財団 の鮪をお召し上がりください。 ー
お店からのお知らせ

◇ お届け予定日のご案内 
※那智勝浦町から遠方・離島などの一部地域には別途数日がかかります。


超旬!まぐろ:5/25(土) お届け
販売期間:4/26(金)~5/21(火) ※間もなく!

海桜鮪(冷凍商品):5/25(土) お届け
販売期間:4/26(金)~5/21(火) ※間もなく!

本鮪セール実施中!


 さわかみマイル使えます!


※さわかみマイル→鮪クーポンへの交換申請が必要です。
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