メカジキセット(100g×4)画像
メカジキセット(100g×4)画像
商品説明
 生食用としての販売は珍しい希少な天然メカジキのセットです。刺身は絶品ですが、しゃぶしゃぶにもよく合います。中でも中トロの血合いは、ブリのしゃぶしゃぶのように血合いの風味が引き立ちます。
 自然の餌で蓄えられた脂は、香りが良く、やさしい甘みがあります。高たんぱくで低カロリーなだけでなく、カリウム、ビタミンEも豊富に含むので、ダイエットしている方にもおすすめです。

メカジキ 中トロ(100g×2)
メカジキ 中トロ(血合いがらみ)(100g×1)
メカジキ 天身(100g×1)  


<メカジキしゃぶしゃぶの簡単な作り方>

ー 材料 ー
メカジキ

だし昆布

醤油
みりん
えのきだけ
しいたけ
長ネギ
レタス(白菜よりおすすめ)
ショウガ・ミョウガ
紅葉おろし・ポン酢
その他お好みの食材

ー 作り方 ー

鍋に水を張り、昆布を入れ、30分ほど置く。
②冷えた氷水にメカジキをパックごと入れて5分ほど解凍する。半解凍の状態でメカジキを出来るだけ薄くスライスし、ラップに包んで冷蔵庫に入れる。

③野菜を切る。ねぎの白い部分は千切り、もしくは白髪ネギにする。レタスは細切りがおすすめ。
④鍋を火にかける。沸騰する直前で昆布を取り出す。

⑤つけだれを作れば完成!


ー おすすめのつけだれ ー

【わり醤油】

醤油とみりんを1:1の割合で混ぜて沸騰させる。ミョウガとショウガを刻んだものを入れるとアクセントになっておいしいです。

【ポン酢】

ポン酢に刻んだネギと紅葉おろしを入れるとよく合います。

※こちらの商品はポイント付与対象外の商品となっております。

メカジキセット(100g×4)

 那智勝浦漁港で水揚げされる鮪は全て「船上で一度も冷凍されずに生のまま港に水揚げされる鮪」です。また、延縄(はえなわ)漁法で漁獲しており、生きたまま餌にかかった鮪を漁師が一本一本手で神経締め(活き締め/日本発祥の魚の鮮度や旨味を保つ技術)を行います。さらには株式会社ヤマサ𦚰口水産の加工技術である細胞膜を壊さない「特殊冷凍技術」により解凍時に生の味をそのままに、漁港に直結したところからご自宅まで届けることが出来ます。
 漁師の労働環境や生活水準が保証され、自然環境にもやさしい配慮がなされる持続可能な取引のサイクルを作っていくため、その思いを乗せた額で仕入れています。

ー 株式会社ヤマサ𦚰口水産 ✖ 一般財団法人さわかみ財団 の鮪をお召し上がりください。 ー
お店からのお知らせ

◇ お届け予定日のご案内 
※那智勝浦町から遠方・離島などの一部地域には別途数日がかかります。


超旬!まぐろ:5/25(土) お届け
販売期間:4/26(金)~5/21(火) ※間もなく!

海桜鮪(冷凍商品):5/25(土) お届け
販売期間:4/26(金)~5/21(火) ※間もなく!

本鮪セール実施中!


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